EN

СБОР СРЕДСТВ

cause image 5000 р. Собрано из 280000
2%
Я хочу помочь

Проблема недоступности актуальных знаний и навыков для воспитанников Центров содействия семейному устройству (ЦССУ) существует давно. Также существует проблема в развитии наглядно-образного и логического мышления, у детей недостаточно опыта в коммуникациях с людьми из новой актуальной IT сферы и сферы высоких технологий.
IT технологии уже давно и прочно вошли в нашу жизнь, и именно с ними связано большинство актуальных профессий сейчас и профессий будущего.
Организация секции робототехники в ЦССУ на сегодняшний день – единственная возможность для воспитанников ЦССУ получить подготовку в одной из самых актуальных сфер, и в дальнейшем быть конкурентоспособными в стремительно развивающимся мире высоких технологий.
Также посещение секций робототехники способствует улучшению у детей успеваемости и в других предметах, дети получают навыки работы в команде, развивают логическое мышление, усидчивость, внимательность, уверенность в себе и своих силах и возможностях, что очень важно для каждого ребенка. А для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, наличие интереса к получению знаний и возможность их получить – единственная возможность претендовать на обучение на востребованных специальностях и получение актуальной профессии и желаемой работы.
Исходя из опыта «Центра развития робототехники» можно предположить, что уже после года регулярных занятий воспитанники ЦССУ смогут принимать участие в общих открытых конкурсах и претендовать на обучающие гранты по совершенствованию навыков роботостроения. БФ «Мы и дети» были проведены опросы среди сотрудников и воспитанников ЦССУ о необходимости, актуальности и важности для них секций робототехники. Мы получили большой отклик и интерес среди детей, а также готовность оказать посильную поддержку и помощь от сотрудников и руководства ЦССУ. Исходя из этого, считаем, что проект  «Роботенок» организация секций робототехники  в ЦССУ Приморского края» социально важен и актуален.
На данный момент, ЦССУ г. Находки и г. Уссурийск выбраны нами исходя из того, что они имеют уже оборудованные компьютерные классы,  и в данных населенных пунктах есть отделения «Центра развития робототехники». (Компьютерные классы ранее были организованы БФ «Мы и дети»). Будем благодарны за помощь и содействие в развитии проекта "Роботенок"!